Каримов
Миргасим Ильясович
Почетный гражданин Азнакаевского муниципального района
БИОГРАФИЯ
Каримов Миргасим Ильясович – родился 12 июня 1943 года в деревне Муслюмово Азнакаевского района Татарской АССР. Свою трудовую деятельность начал после окончания Казанского сельскохозяйственного института им. М.Горького в 1970 году, в качестве главного агронома колхоза «им. Ленина» Азнакаевского района. С 1973 по 1974 годы работал инструктором Азнакаевского районного комитета КПСС. В 1974 году назначается главным агрономом управления сельского хозяйства Азнакаевского райисполкома. В 1981 году Каримов М.И. был переведен начальником управления сельского хозяйства Заинского райисполкома, в феврале 1983 года – начальником управления сельского хозяйства Азнакаевского райисполкома. В 1986 году окончил Саратовскую высшую партийную школу, за выращивание крупноплодных сортов гречихи и ее увеличения рентабельности стал «Лауреатом Государственной премии Совета Министров СССР».
В 1995 году Каримов М.И. назначается заместителем главы администрации Азнакаевского района и г. Азнакаево – председателем контрольного комитета.
С 2005 года по настоящее время является председателем местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Азнакаевского муниципального района. В 2010 году в составе делегации Республики Татарстан принял участие в VI-ом съезде Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда (пенсионеров). В 2012 году организация ветеранов (пенсионеров) Азнакаевского района, к 40-летию со дня образования и за значимый вклад в развитиие ветеранского движения, награжден Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан.
Заслуги Каримова М.И.оценены медалями: «Серебряная медаль ВДНХ СССР» (1979), «За освоение целинных земель» (1986), «Ветеран труда» (1989), присвоено Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан» (1993), «Благодарственное письмо Председателя Государственного Совета Республики Татарстан» (2012), медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» (2013).
Решением Азнакаевского районного Совета Республики Татарстан от 22 октября 2013 года №275-37 М.И.Каримову присвоено звание «Почетный гражданин Азнакаевского муниципального района».
Дополнительная информация