Азнакаевский муниципальный район

Памятка о минимальной заработной плате в Республике Татарстан

13.09.2017

Межведомственная комиссия по повышению уровня жизни и легализации доходов в Азнакаевском муниципальном районе  сообщает номера  телефонов «горячей» телефонной линии для обращений граждан  по вопросам  неоформления трудовых отношений, «конвертных» форм оплаты труда, выплаты заработной платы ниже МРОТ:

7-57-90    - ГКУ «Центр занятости населения  г.Азнакаево»,

7-37-22   - Отдел экономики, промышленности и торговли Исполнительного  комитета  Азнакаевского муниципального района.

С 1 июля 2017 года Федеральным законом от 19.12.2016 №460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты трудана территории Российской Федерации установлен на уровне 7800 рублей в месяц.

Одновременно напоминаем, что в Республике Татарстан на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации 11 июля 2017 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан (далее – Соглашение). Указанным Соглашением предусмотрено, что с 1 июля 2017 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 8848 рублей в месяц.

В связи с этим, в соответствии со статьями 1 и 5 Соглашения, месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с организацией – юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 июля 2017 года не может быть ниже 8848 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (т.е. с 1 июля 2017 года в размере 7800 рублей в месяц).

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда,  привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

 


Отдел экономики, промышленности и торговли Азнакаевского муниципального района



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования