О мониторинге финансово-хозяйственной деятельности организаций по итогам работы за 2017 год

12 марта 2018 г., понедельник

В соответствии с Федеральными законами от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», на основании Положения о Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам (далее - Госкомитет), утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.06.2010 № 468, Госкомитет осуществляет анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций и анализ влияния установленных тарифов (надбавок к тарифам) на финансовоэкономическое состояние указанных организаций по результатам работы за 2017 год.

Учитывая изложенное. Вам необходимо представить в срок до 31 марта 2018 года следующую информацию в формате шаблонов ЕИАС:
1. Бухгалтерская отчетность (в формате шаблонов ЕИАС и на бумажном носителе с отметкой о предоставлении в налоговые органы):
1.1. бухгалтерский баланс (FORMA1.BH с обязательной расшифровкой отдельных показателей - лист «Расшифровка показателей»);
1.2. отчет о финансовых результатах (FORMA2.BH с обязательной расшифровкой отдельных показателей по регулируемым видам деятельности - лист «Расшифровка показателей»);
1.3. отчет об изменениях капитала (FORMA3.BH);
1.4. отчет о движении денежных средств (FORMA4.BH с обязательной расшифровкой отдельных показателей - лист «Расшифровка показателей»).
2. Показатели деятельности организации за 2017 год:
2.1. калькуляция себестоимости услуги водоснабжения (CALC.VS.PRD.2.16);
2.2. калькуляция себестоимости услуги водоотведения (CALC.VO.PRD.2.16);
2.3. калькуляция себестоимости услуги утилизации твердых бытовых отходов (CALC.TBO.PRD.2.16);

2.4. калькуляция расходов, связанных с производством и передачей тепловой энергии (CALC.TS.NOTCOMBI.PRD.2.16);
2.5. калькуляция себестоимости услуги по передаче тепловой энергии (CALC.TS.TRANS.PRD.2.16).
3. Статистическая отчетность:
3.1. сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы (FORMA22.JKH.ST). Данная форма не распространяется на организации, предоставляющие коммунальные услуги исключительно коммерческим организациям.
Указанные шаблоны направлены через систему ФГИС «ЕИАС», а также размещены на сайте Госкомитета в разделе «Документы», «Регулируемым организациям» (подразделы «Организации коммунального комплекса», «Электро- и теплоэнергетика»).
В случае наличия отрицательного финансового результата в сфере оказания регулируемых государством услуг по итогам работы за 2017 год необходимо представить в Госкомитет пояснительную записку с подробными расчетами и обоснованиями в разрезе статей затрат о причинах образования убытков, а также информацию о принятых мерах по стабилизации финансового состояния организаций.
В случае прекращения оказания коммунальных услуг или ликвидации организации необходимо письменно уведомить об этом Госкомитет, приложив к письму подтверждающие документы.
По вопросам представления отчетности просьба обращаться к специалистам отдела мониторинга и наблюдения организаций коммунальной сферы Управления регулирования организаций коммунальной сферы Госкомитета по тел. (843)221-82-70, 221-82-73, 221-82-77.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования