Азнакаевский муниципальный район

О порядке отражения в налоговой декларации по ЕНВД расходов по приобретению новой ККТ

12.03.2018

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению новой контрольно-кассовой техники, с функцией передачи данных в налоговые органы.

Действующая форма налоговой декларации не предусматривает возможности отражения в ней соответствующих расходов.

До внесения необходимых изменений налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД по коду строки 040 Раздела 3 декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. Сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040, не может иметь отрицательное значение.

Одновременно с представлением Декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет:

- Наименование модели ККТ;

- Заводской номер модели ККТ;

- Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;

- Дата регистрации ККТ в налоговом органе;

- Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей);

- Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Налоговая инспекция рекомендует формировать  форму пояснительной записки для представления  налоговый орган с учетом вышеуказанных реквизитов.


Отдел работы с налогоплательщиками.



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования