Целевые проверки первичных средств пожаротушения на объектах НГДУ «Азнакаевскнефть»

12 марта 2019 г., вторник

Целевые проверки первичных средств пожаротушения на объектах НГДУ «Азнакаевскнефть»

    

    

     По распоряжению первого заместителя директора по производству – главного инженера ПАО «Татнефть» Наиля Ибрагимова в подразделениях нефтяной компании начались целевые проверки порядка содержания первичных средств пожаротушения. Основными целями противопожарных проверок поставлены мониторинг состояния имеющихся первичных средств пожаротушения, контроль укомплектованности промышленных зданий и сооружений средствами пожаротушения, а также выявление точек с некомплектом первичных средств пожаротушения с дальнейшим принятием необходимых мер к устранению обнаруженных недостатков.

     Азнакаевские нефтяники активно включились в эту работу. Руководители цехов, специалисты по охране труда и промышленной безопасности при поддержке сотрудников 24 пожарной части выполняют совместные объезды производственных объектов. Особенное внимание в эти дни обращается на поддержание в готовности средств пожаротушения на дожимных насосных станциях и групповых замерных насосных установках, где нет специально оборудованного противопожарного водопровода, на таких объектах принципиально важно обеспечить возможность немедленного применения огнетушителей в случае возникновения такой необходимости.

      За последние 2 года в НГДУ «Азнакаевскнефть» внедряется использование для противопожарной защиты наиболее пожароопасных объектов передвижных огнетушителей, эти огнетушители по сравнению с обычными ручными имеют увеличенный запас огнетушащих веществ и высокую огнетушащую способность. На отдалённых промышленных площадках это особенно актуально. Поэтому одной из приоритетных задач проверяющих становится разработка мероприятий по доведению необходимого количества передвижных огнетушителей для защиты от возможных пожаров.

 

 

 

Пресс-служба 24 пожарной части

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования