В Азнакаевской МО РОГО ДОСААФ РТ проходило обучение сотрудников ГУ Управления Пенсионного Фонда РФ в Азнакаевском районе и г.Азнакаево РТ по пожарно-техническому минимуму

12 апреля 2019 г., пятница

Обучение включало лекционные занятия, на которых изучили перечень основных нормативных документов, регламентирующих требования пожарной безопасности.

После чего учащиеся сдали экзамен, который состоит из проверки теоретических знаний и практических навыков применения первичных средств пожаротушения. Последний этап прошёл на базе автодрома Азнакаевской МО РОГО ДОСААФ РТ. Учащимся предложили продемонстрировать умение использовать огнетушитель на модельном очаге возгорания. Создали имитацию пожара автомобильной покрышки.  На практике показали, что нельзя надеяться на огнетушители с истекшим сроком, так как они не сработали при тушении пожара. Безопасность прежде всего и нужно следить за сроками пользования огнетушителей. Все экзаменуемые успешно справились с задачей.

 Согласно Федеральному закону, руководящий состав организации обязан отвечать в том числе за соблюдение подчинёнными требований пожарной безопасности. Хорошо, когда начальник подкован не только в теории, но и на практике может показать, как работать с первичными средствами пожаротушения. «Личный пример – лучший мотиватор», - отметил Хамидуллин Гарай Музагитович, Председатель совета  Азнакаевской МО РОГО ДОСААФ РТ. Мы напомнили руководителям, что к этому вопросу не должно быть формального отношения.

09 апреля 2019 года Азнакаевская МО РОГО ДОСААФ РТ приняли первый экзамен по пожарно-техническому минимуму и выдали удостоверения сотрудникам ГУ Управления Пенсионного Фонда.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования