В Азнакаевском районе начала свою трудовую деятельность новая пожарно-спасательная часть № 12

25 марта 2020 г., среда

В прошлом году в Азнакаевском районе начала свою трудовую деятельность новая пожарно-спасательная часть № 12 по защите нефтеперекачивающей станции «Азнакаево».

Главная задача новой пожарно-спасательной части - обеспечение пожарной безопасности нефтеперекачивающей станции, на территории которой и построено пожарное депо. Подразделение оснащено современными образцами пожарно-технического вооружения. В боксах пожарно-спасательной части уникальные пожарные автомобили: две автоцистерны, на базе автомобиля КамАЗ, способные доставить к месту пожара более 10 тонн пенообразователя, каждая из которой оснащена автоматической установкой дозирования пенообразователя. Данные АЦ оснащены насосами, производительностью 100 литров в секунду, и крышевыми лафетными стволами, управляемыми с дистанционного пульта. Также на вооружение части находится пожарный пеноподъемник, который предназначен для тушения пожаров на высоте, вылет стрелы у которого составляет не менее 35 метров, что значительно выше резервуаров, предназначенных для хранения нефти.

Штатная численность 12 пожарно-спасательной части составляет 49 человек. Подразделение также включено в состав Азнакаевского пожарно-спасательного гарнизона и в случае необходимости может привлекаться для защиты города и района от пожара, что несомненно повышает противопожарную защищенность районах.

Несмотря на то, что личный состав является еще молодым, они смогли заявить о себе с положительной стороны, показав хорошую подготовку и слаженность в работе во многих учениях-соревнованиях. Так, например, в прошлом году они заняли 2 место среди 14 команд, на соревнованиях по боевому развертыванию.Также, в нынешнем году пожарные и нефтяники совместными усилиями провели тренировку по тушению условного пожара в резервуаре для хранения нефти, объемом 10000м3. В результате пожарно-тактического учения, пожарные ПСЧ успешно справились с поставленной задачей, по итогу которой была дана положительная оценка эффективности координации действий участникам пожарно-тактического учения и оперативности локализации и ликвидации по тушению условного пожара на РВСП.

 

А.С.Шакирзянов, пожарный ПСЧ № 12

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования