Азнакаевский муниципальный район

Сельчане не подкачали

06.03.2017

23 февраля – в День защитника Отечества в Вахитовском сельском поселении состоялся финал VI сельской зимней спартакиады.

В этот день здесь были определены сильнейшие среди более тысячи представителей 26 сельских поселений района и поселка Актюбинский.
Собравшихся на торжественное открытие соревнований любителей спорта приветствовал и пожелал участникам успешного выступления глава муниципального района Марсель Шайдуллин.
- Проведение в масштабах района таких спартакиад – положительное свидетельство единства и сплоченности наших жителей. Спорт должен присутствовать в жизни каждого человека, быть увлекательной формой проведения досуга. В наших селах есть все возможности для широкого распространения занятий физкультурой и спортом среди населения, особенно молодежи, - сказал руководитель в своем выступлении.
Активистам, внесшим особый вклад в привлечение молодого поколения в физкультурное движение, были вручены Благодарственные письма главы района и памятные подарки.
После подъема флага Спартакиады, наконец, настал волнительный момент – спортсмены разошлись на различные площадки, чтобы показать свои умения и мастерство, которые они оттачивали в течение всего года. Самые ловкие, сильные, смелые представители района состязались в 13 видах спорта. А в распиливании бревна некоторые женщины даже превзошли мужчин.
В это время в сельском доме культуры проходила напряженная борьба в армрестлинге, национальной борьбе. Болельщики воодушевленно поддерживали односельчан, придавая им сил и уверенности в победе.
- Для нас спартакиада – это не просто соревнования, а настоящий спортивный праздник! Каждый год с нетерпением ждем ее. В Верхнестярлинском сельском поселении развитию спорта уделяется большое внимание, проводится много мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. В них с удовольствием участвует не только молодежь, но и представители старшего поколения. Я выступаю на Спартакиаде четвертый год, представляю свое село в соревнованиях по армрестлингу, - говорит Ландыш Идиятова из Нижнего Стярле.
А увидеть напряженную борьбу на льду команд Тумутука и Асеево собралась, можно сказать, половина жителей всего района. Ну а как поддерживали их болельщики!
- Приехал специально, чтобы посмотреть хоккей, у меня супруга из Асеево, поэтому болею за асеевцев, - говорит Ильдар Садыков.
Но в финальных соревнованиях сильнее оказались тумутукцы, со счетом 3:0 они одержали победу над соперниками.
С интересом следили гости и за проходившими на территории школы состязаниями по волейболу, шашкам, шахматам, лыжному, гиревому спорту, стрельбе, футболу.
- Спасибо руководителям за то, что организовали в нашем селе такой большой праздник под стать Сабантую, - говорят местные жительницы Мукарама апа и Дильбар апа. Порадовались за молодежь – нам есть кем гордиться!
С удовольствием участвовали собравшиеся на спартакиаду и в различных играх, конкурсах, организованных Молодежным центром.
После завершения спортивных состязаний все с волнением ожидали этап награждения. Кто станет победителем нынешней сельской зимней спартакиады? И вот определены сильнейшие. Первое место поделили между собой команды поселка Актюбинский и Какре-Елгинского сельского поселения. На втором месте – победители прошлого года представители Тумутукского поселения. Третье место присуждено команде Агерзинского, четвертое – Асеевского сельского поселения.
Глава муниципального района Марсель Шайдуллин вручил командампризерам сертификаты на приобретение спортивных площадок.
Тансылу САНИЕВА


филиал АО «Татмедиа» редакция газеты «МАЯК» http://aznakaevo-rt.ru/ru.html



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования