Азнакаевский муниципальный район

В Азнакаево осужден 27-летний местный житель, сообщивший о заведомо ложном акте терроризма

10.03.2017

Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего Д.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Судом установлено, что вечером 15 ноября 2016 года Д.А. будучи в состоянии алкогольного опьянения позвонил в дежурную часть отдела МВД России по Азнакаевскому району и сообщил захвате террористами заложников и взрыве жилого многоквартирного дома в г. Азнакаево.

Д.А. свою вину полностью признал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя (просившего назначить наказание в виде реального лишения свободы), с учетом непогашенной судимости по предыдущему приговору назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 


Азнакаевская городская прокуратура



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования