Азнакаевский муниципальный район

О, женщина – царица красоты, основа существующего мира!

13.03.2017

Ярмарка поразила разнообразием блюд

Самый первый праздник весны – Международный женский день в нашем районе с каждым годом обретает все новые краски. Нынче он открылся ярмаркой-выставкой, отражающей безграничные таланты милых дам в кулинарии и рукоделии. Уже с входа в районно-городской Дворец культуры посетителей встречали всевозможные аппетитные запахи. А от разнообразия выставленных на столах блюд разбегались глаза. Здесь и чак-чак, и урама, блины, оладьи, пироги с ягодными начинками, фаршированные гуси, плов, торты с удивительными украшениями и самой необычной формы, разнообразные салаты – всего не перечесть! Ведь тут были представлены шедевры не только татарской, но и русской, узбекской, армянской и других народных кухонь. Пришедшие могли отведать их с горячим чаем из расписных самоваров и даже приобрести понравившиеся блюда.
- Я, можно сказать, уже знаю всю армянскую кухню. Все блюда нам очень нравятся. Но больше всего домашние любят суп с лапшой и балиш, - рассказывает Эльвира Восканян.
Предметы рукоделия занимали на выставке особое место. Просто невозможно было пройти мимо вышитых картин Ильмиры Садриевой. Несмотря на серьезное заболевание ДЦП, она вместе с мамой Гузалией находит для себя такие замечательные увлечения и наполняет красотой свое окружение.
Девушки из сельских отделений организации «Ак калфак» также привезли на праздник образцы своего вышивания. Энтузиасты вносят большой вклад в возрождение национальных обычаев и традиций, не остаются в стороне ни от одного мероприятия.
Достойным украшением выставки стали и Азнакаевские куклы, вышитые изделия Галины Герк.
Наряду с городскими предприятиями торговли и общественного питания в ярмаркевыставке участвовали и учреждения образования, централизованная библиотечная система, сельские поселения и частные лица. Жюри оценило старания каждого участника, определило лучших, затем были вручены подарки.
- Каждый из вас творчески подошел к подготовке, вложил в представленные изделия все тепло своей души, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин, поблагодарив умелых хозяюшек.
Звучали самые лучшие пожелания и песни В зрительном зале районногородского Дворца культуры в этот день состоялся большой концерт в честь милых дам. А в качестве ведущих выступали только мужчины.
- Без женщины невозможно представить наше существование. Вы – хранительницы семейного очага и добрых традиций, украшаете нашу жизнь, восхищаете своей мудростью и талантами. Наряду с тем, что женщины являются образцовыми хозяйками и заботливыми матерями, они добросовестно трудятся во всех отраслях, внося огромный вклад в развитие района, - адресовал виновницам торжества искренние поздравления Марсель Шайдуллин.
В этот день он вручил награды участникам конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».
Также на сцену поднялись представители коллективов, украсивших выставку-ярмарку своими неповторимыми блюдами. В номинации «Самое оригинальное блюдо» победителем признан комбинат школьного питания, в номинации «Национальный колорит» – индивидуальный предприниматель Халикова, ресторан «Азнакай», кафе «Смак», а в номинации «Экзотическое блюдо» – семья индивидуальных предпринимателей Восканян.
Концерт переплетался самыми красивыми песнями, зажигательными танцами мастеров художественной самодеятельности. А подготовленный представителями сильного пола администрации района шутливый видеоролик заставил всех улыбнуться.
Невольной грустью наполнились сердца зрителей в момент вручения цветов матерям, сыновья которых погибли при исполнении воинского долга.
Так уж устроена женщина: говоря словами поэта, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, и каких только еще трудностей ни выносит она на своих хрупких плечах. Однако от теплых слов буквально тает на глазах – совсем как снег под ласковым мартовским солнышком. Весна и женщина так схожи!
Резеда ШАРИПОВА 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования