Азнакаевский муниципальный район

Сообща можно и горы свернуть

13.03.2017

Недавно прошли сходы граждан на территории сел Уразаево, Урсаево, Асеево.

В собраниях приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, его заместитель Назят Нагимов, начальник управления сельского хозяйства Миргасим Усманов, Ильгиз Муслимов из ООО «АФ «Азнакай», представители организаций и предприятий района, оказывающих услуги населению, и другие. На сходе наряду с множеством вопросов, связанных с сельской жизнью, речь шла и о сохранении хозяйств. «Остаются считанные дни до весенних полевых работ, сев, сохранение поголовья скота, создание рабочих мест для населения – наша основная задача», – сказал глава района Марсель Шайдуллин. Здесь разговор с населением вели о передаче для обработки земель хозяйств, работающих в трудных условиях, сильным агропредприятиям, добившимся значительных успехов и твердо уверенным в будущем, были выслушаны мнения сельчан.
В напряженной обстановке прошли сходы в селах Урсаеаво и Асеево. « Пригласив инвесторов издалека, распустил процветающее село Асеево, хозяйство», – упрекали Ильнура Калимуллина. Однако исправлять ошибки нелегко. А на носу весенние полевые работы, необходимо обработать землю, засеять ее, у нее должен быть хозяин, ответственный за работы человек. Руководство и население говорили именно об этом.
Цикл отчетных собраний, проводившихся в сельских поселениях в течение двух месяцев, завершили урсаевцы. Глава сельского поселения Ильмир Абдуллин отчитался о проделанной в минувшем году работе. На территории поселения село Урсаево и деревня Муслюмово. В 415 хозяйствах проживает 948 человек. Есть школа, детский сад, мечеть и другие объекты соцкультбыта, все они довольно успешно действуют. В течение отчетного года в ыполнены работы по разравниванию дорог, замене осветительных приборов, созданию мест отдыха. Однако у населения нареканий было много. Его особенно волнуют такие проблемы, как недостача воды, ее плохое качество, безработица, необходимость создания пожарного депо, благоустройство кладбищ и др.
– Урсаевцы очень активны, отзывчивы. Когда в селе произошел пожар, на его тушение поднялись все как один, оказали серьезную помощь, – со слов благодарности односельчанам начала свое выступление председатель совета ветеранов Рузиля Зарипова. – Если поговорить с ними, то можно решить многие проблемы. Нашим руководителям недостает общения с населением, знакомства с его мнением.
В конце Рузиля ханум вручила подарки своим односельчанам, всегда готовым прийти на помощь. Действительно, она права. Сообща, всем вместе, учитывая мнение населения, можно и горы свернуть.
Насима ФАЗЛЫЕВА


филиал АО «Татмедиа» редакция газеты «МАЯК» http://aznakaevo-rt.ru/ru.html



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования