Азнакаевский муниципальный район

Азнакаевская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

16.03.2017

Азнакаевской городской прокуратурой с привлечением специалистов Центра занятости населения г. Альметьевска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Актюбинский жилищно-коммунальный сервис», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.  

Проверкой установлено, что директором Общества Русланом Садыковым в нарушение трудового законодательства специальная оценка условий труда на рабочих местах не проведена, предварительные и периодические медицинские осмотры не проводятся, правила и инструкции по охране труда для работников отсутствуют, комплект нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификацией деятельности Общества не имеется, инструктажи по охране труда не проводятся, руководитель не прошел повторную проверку знаний требований по охране труда, мероприятия по улучшению условий охраны труда не финансируются.

Согласно ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В нарушение указанных требований директором ООО «Актюбинский жилищно-коммунальный сервис» при увольнении 2 работников, не произведена выплата всех причитающихся сумм в день увольнения.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора ООО «Актюбинский жилищно-коммунальный сервис» Руслана Садыкова вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) и ч 2 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановления с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 


Азнакаевская городская прокуратура



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования