Азнакаевский муниципальный район

Азнакаевские энергетики и пожарные провели совместную противопожарную тренировку

14.07.2017

     12 июля прошло учение по ликвидации аварии и тушению пожара на подстанции № 4 НГДУ «Азнакаевскнефть». Чтобы быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, азнакаевские энергетики вместе с пожарными тренировались ликвидировать последствия аварии на энергетическом объекте и отрабатывали методы борьбы с огнём. По замыслу организаторов в результате «аварии» произошло короткое замыкание высоковольтного электрооборудования, из-за чего подстанция в автоматическом режиме остановилась, однако в результате мощной электрической дуги загорелись трансформаторы.

     Первым по тревоге прибыла аварийная бригада Азнакаевского электроцеха, энергетики оперативно обесточили оборудование во избежание распространения огня, перевели подстанцию на аварийную схему работы и потушили очаги огня, появившиеся от разлёта искр горящей электроустановки. Подоспевший вскоре дежурный караул 24 пожарной части, получив от энергетиков допуск к тушению обесточенных электроустановок, ликвидировал пожар и предотвратил распространение горения на близлежащий лес.  

     Подытожив результаты противопожарной тренировки, участники учения были единодушны в одном – совместная отработка действий по ликвидации аварий и пожаров пошла исключительно на пользу, ведь при возникновении реальной чрезвычайной ситуации очень важно чётко знать порядок взаимодействия аварийных и спасательных служб.

 

 

   

Пресс-служба ПЧ-24






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования