Отчет учредительного собрания по избранию руководителя таджикской общины «Дусти» г. Азнакаево и Азнакаевского муниципального района.

11 октября 2018 г., четверг

10 октября 2018 г. в Доме дружбы народов г. Азнакаево состоялась встреча с руководителями РОО НКА Таджиков в РТ «Сомониён».

Слушали руководителя аппарата Азнакаевского районного Совета РТ – Халиуллина Айдара Фандасовича. Он подробно остановился на деятельности национально – культурных общин в проведении и участии в национальных праздниках и многонациональных концертах, а также рассказал о совместной работе с сотрудниками миграционной службы, представителями правоохранительных структур и органов власти. Также рассказал о национально-культурных и общественных организациях существующих в Азнакаевском муниципальном районе, оценил их роль в сохранении межнационального и межконфессионального согласия в РТ. Учитывая важность и необходимость участия каждого члена таджикской общины в процессе выбора, предложил осуществить выборы руководителя  таджикской  общины «Дусти» на основе открытого голосования.

Председатель РОО НКА Таджиков в РТ «Сомониён» Гадоев Хикматулло Ташрифович обратил внимание всех присутствующих на то, что избрание руководителя – это обязанность каждого члена общества. Он подчеркнул, что будущий руководитель должен пользоваться уважением соотечественников, отметил, что на руководителя общества возлагается большая ответственность в решении вопросов миграционного законодательства.

Заместитель председателя РОО НКА Таджиков в РТ «Сомониён» Асоев Абдулхамид Хафизович поддержал председателя и подчеркнул, что будущий руководитель должен идти в направлении популяризации народа, чтобы сохранять свой язык, культуру и обычаи.

Директор МБУ «Культурный центр» Азнакаевского муниципального района Николаева Гюзель Фоатовна отметила роль руководителя в решении различных организационных вопросов и порекомендовала на должность руководителя таджикской общины «Дусти» - Назирова Фируза Султановича.

Единогласно было решено официально утвердить руководителем таджикской общины «Дусти» -  Назирова Фируза Султановича.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования