В Азнакаево батырам полей и Сабантуя вручили ключи от новых автомобилей

16 июня 2021 г., среда

На традиционном майдане Сабантуя в пригороде Азнакаево состоялся яркий, замечательный праздник труда, отмечаемый ежегодно по окончании весенних полевых работ.

Программа Сабантуя открылась большим театрализованным прологом, воспевающим красоту родной земли и достижения ее тружеников, сохраняемые из поколения в поколение народные традиции и таланты земляков.

Руководители агрохозяйств под бурные аплодисменты всех собравшихся пронесли символичный большой каравай хлеба, подготовленный от имени тружеников села района. Почетным маршем прошли по майдану главные виновники этого торжества – батыры полей, передовые полеводы, механизаторы. На украшенных конных повозках круг почета по майдану совершили труженики села, занимающие лидирующие позиции по сельскохозяйственным показателям.

Чести поднять флаг Сабантуя удостоились батыр посевной 2021 года – механизатор хозяйства «Тукай» Ленар Марданшин и абсолютный батыр по борьбе «корэш» 2019 года Альберт Мамалимов.

Глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая Сабантуй, отметил что и в этом году азнакаевцы встречают этот щедрый праздник достойными успехами в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, образовании, здравоохранении, культуре, спорте и других отраслях. Из рук главы района ключи от новых автомобилей получили руководители четырех передовых хозяйств.

Победители конкурсов профмастерства механизаторов, животноводов, пахарей и доярок были награждены денежными премиями.

В продолжение праздника были подведены итоги конкурса на благоустройство и озеленение сельских поселений, победители удостоились заслуженных наград.

После торжественной части праздника все внимание многочисленных зрителей обратилось в сторону веселых игр и конкурсов, проходивших на разных площадках майдана. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в состязаниях. Больше всех эмоций наверняка было на таких неповторимых, свойственных только Сабантую играх, как бег с яйцом в ложке, бег в мешках, выуживание монеты из катыка и многие другие…

Огромное число болельщиков собрали и традиционные соревнования борцов «корэш» и конные скачки – главные состязания Сабантуя. Украшением праздника стала концертная программас  участием наших земляков, звезд татарской эстрады Зайнап Фархетдиновой и Равиля Галиева, Государственного ансамбля танцаБашкортостана имени Ф.Гаскарова, творческих коллективов и самодеятельных артистов района.

Фоторепортаж

Источник

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International