Когда речь заходит об этом коллективе, невольно вспоминаются ставшие крылатыми слова известного в СССР, прославленного бурового мастера, Героя Социалистического труда Михаила Гриня, который любил повторять, что «пока крутятся колеса, буровые простаивать не будут»…
Хотя нынче Азнакаевскому автотранспортному цеху ООО «Татбуртранс» официально исполняется 40 лет, в действительности оно было сформировано значительно раньше - в начале 50-х годов прошлого столетия, во времена бурения первых в нашем крае нефтяных скважин.
…В 1970 году с объединением Актюбинской и Азнакаевской контор бурения в УБР «Азнакаевскбурнефть» появилась необходимость в самостоятельном предприятии, способном регулярно обеспечивать буровые бригады спецтехникой. Таким образом, в июле 1970 года на базе Лениногорской автоколонны треста «Татбурнефть» в Азнакаево было организовано специализированное управление механизированных работ - СУМР. Спустя время к предприятию были присоединены Актюбинская и Азнакаевская автоколонны. На открытом участке – в поле началось строительство производственной базы СУМР, в котором участвовал весь коллектив управления. «В первый год все мы овладели строительными специальностями», - с некоторой ностальгией вспоминают то далекое время сегодняшние ветераны цеха.
Организация специализированного управления по обслуживанию укрупненного и получившего новый статус Азнакаевского УБР дала возможность нашим буровикам интенсивно строить новые нефтяные скважины не только на азнакаевской земле, но и на территориях других районов юго-востока республики, входящих в зону разработки «Татнефти».
С тех пор автотранспортники исправно обеспечивают спецтехникой проходчиков недр, работающих не только на площадях Альметьевского, Лениногорского, Муслюмовского, Бавлинского, но и других районов республики, а также на освоении месторождений в Оренбургской области, Пермском крае.
По случаю Дня работников автомобильного транспорта и 40-летия Азнакаевского автотранспортного цеха ООО «Татбуртранс» его начальник Ривал Хисаметдинов с глубоким уважением назвал имена ветеранов производства, стоявших у истоков образования сегодняшнего предприятия и внесших достойный вклад в его становление и развитие - среди них в разные годы возглавлявшие коллектив Федор Гончаров, Василий Ларюшкин, Рафик Зялилов, Алмаз Халимов, Дамир Зиннуров, Нафис Хузин, их заместители Фоат Рахимов, Роберт Насруллин, Александр Токарев, Ришат Мухаметов, главные инженеры Анатолий Клочков, Адип Хайдаров; не были забыты сегодняшние передовики производства - начальник гаража Тагир Муртазин, начальник службы технического контроля, председатель профсоюзного комитета Ильдар Шугаепов, водители спецавтотранспорта Петр Чебарев, Нафис Яруллин, машинист агрегата «А-50» Ахтям Яркаев, слесарь-ремонтник Талгат Сафиуллин, плотник Ринат Хайдаров, медник Ринат Мухлисов, машинист бульдозера Муса Ракаев, автоэлектрик Валерий Галимов, токарь Алмас Хайруллин и многие другие.
Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступило:
Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений
с 18 час. 19 августа до 18 час. 20 августа 2025 г.
20 августа на территории Республики Татарстан местами ожидаются:
- ночью и утром туман, сильный дождь;
- ночью и днем гроза, сильный ветер порывами 15-20 м/с.