Сотрудники 24 пожарно-спасательной части поговорили о пожарной безопасности с юными гражданами.

10 июня 2021 г., четверг

В оздоровительном центре «Березка-1» УСО ПАО «Татнефть», сотрудники 24 пожарно-спасательной части провели занятие по вопросам детской безопасности во время летних каникул.

В ходе занятия для работников и обсуживающего персонала лагеря был проведен инструктаж по соблюдению правил безопасности, а также проверена готовность обслуживающего персонала к действиям при возникновении пожара или других чрезвычайных ситуаций.

В беседе с ребятами отдыхающими в «Березке» были затронуты такие важные темы, как поведение при возникновении пожара. Инженер Гульназ Каримова рассказала вожатым, как пользоваться имеющимися у них индивидуальными самоспасателями, при помощи которых можно помочь эвакуироваться детям из горящего здания, а также выступила перед ребятами с рассказом о правилах поведения, если случился пожар дома или в школе, напомнила детям о важности соблюдения правил личной безопасности. Объяснила ребятам, что при возникновении пожара, в особенности в местах массового пребывания людей, никогда не нужно поддаваться всеобщей панике, необходимо сохранять спокойствие и постараться покинуть помещение и ни в коем случае не прятаться. С детьми проведена разъяснительная работа по соблюдению правил пожарной безопасности на улице и в помещениях, а также инструктаж о том, как не допустить пожара. Зашел разговор также и о том, как можно справиться с огнем подручными средствами. После беседы детям были показаны обучающие мультфильмы про правила поведения при пожаре и о том, как пользоваться огнетушителем. Ребята с интересом выслушали рассказ, задавали вопросы и на все из них получили ответы.

После занятия пожарные и детвора выразили друг другу добрые пожелания, а самое главное – договорились встречаться почаще, но только не пожаре! 

 

 

 

Пресс-служба 24 пожарно-спасательной части

 

   

           

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International